Зазеркалье

Часть 1.
Глава 1.

Шелестит чужестранец ветер, колышет листву.
На брег песчаный нагоняет белогривую волну
Под россыпью звёзд не видно ни души.
Где замок восседает в далеке очертаюся лишь башен пики.
Просторны плодовые луга, распаханные поля,равнины
Там обширны и разнотравны. Владеют ими кентавры.

Содрогаются от грохота копыт жеребячьего табуна,
Пред лесом спавшего и бежавшего от волка.
Там где корни берут своё начало начинаются Мрачные леса.
Окутан он сетью тропинок: людских и для зверя.
Но опасны те места где не ступала человека нога,
Если путник не вооружён и слаб - там он погибнет наверника.

Есть в мире этом дрейфующие в воздухе острова.
Бурной растительностью многообразна
Живописная природа. На деревьях там смоква
Растёт и поспевает для вкуснейшего вина.
И разных видов дичи о как много,
Никаким охотником не стреляна она.

Этот мир - древнейший из параллельных миров
В хаусе бескрайнем и вечном был он рождён...
Мягко льют свет свой нежный две луны,
Россыпью развеяны, словно ветром, серебристые блики.
С рёвом и яростью стихии бушует в море вода,
Влияет на воду энергия иная - луны тёмная сторона.

Богат и разнообразен чарующими красотами этот мирок.
Много разных разумных существ проживают в нём.
В далёких морях обитают разные виды русалок.
По бескрайним долинам много табунов
Одних из гордых и величавых, из всех существ кентавров.
Этот мир чарующий и силами природы полон.

Гномы живут в предгорье Великих гор,
Посёлок их не богат, но красив и прост.
Не украшен драгоценностями гномий дом.
Подземный мир их туннелей и шахт глубок,
Красивыми и ценными рудами он полон.
Уж их то мир не лишён красот!

По всему миру разный вид оборотней обитает.
В лесах волчий с медвежьим кланом враждует.
По соседству с гномами клан оборотней-беркутов проживает,    
В случаи опасности клан гномам помогает.
В темноте, освещённой пламенем плавильной печи, в глубине Великих гор
Искусный гоблин-кузнец оружие грозное по заказу куёт.

В обширных лесных владениях эльфов многочисленных,
Там, где света много в лесах, как рай прекрасных,
Владеющий магией и древними секретами народ живёт,
Создавая артефакты, храня Магии Кодекс испокон веков. 
Знания про магию много веков по крупицам эльфы собирали
И нередко в опасных приключениях Ради Знаний погибали.

На тронах в замках массивных короли восседают
Своими владениями и подданами справедливо управляют

P.S. продолжение следует 


Рецензии