Шедевры от дочери - 8

Объяснил дочери, что такое мужской род и женский. Спрашиваю,
— Медведь?
— Медведиха...
— Правильно будет Медведица. Лев?
— Львица.
— Осёл?
— Осёлка... Ослинка... Ослица!
— Правильно. Заяц?
— Зайчиха.
— Поросёнок?
— Поросиха... Поросянка...
— Правильно будет — свинья.
— Козёл?
— Козлятина...
Объясняю — Коза.  Петух?
— Курицы.
— Почему?
— Потому, что у него их много!
— Ладно. Волки?
— Волчицы.
— Кролики?
— Крали.
— Крольчихи. Идём дальше. Бараны?
Долго думает, затем выдаёт,
— А-а, знаю! Они называются
       БАРАНКИ!!!
Больше я не спрашивал. Не мог.


Рецензии
Ох, детские изречения это прелесть!У мен тоже есть подборка от моей дочки!Дети это наше все!Спасибо за мгновения смеха от детских шедевров!

Елена Иванова 68   03.05.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.