Лишь во сне и смеюсь...

Улыбаюсь во сне, не до смеха, когда сквозь елей
Своенравных девиц, и сквозь их похотливые взоры,
Я, цепляясь за слог, как за высь поднебесную горы,
Продираюсь к весне, не своих молодых тополей.

А уж деток детей, ибо жизнь - сладострастие нег,
Словно чувственность струн, вдохновлённой поэзией лиры,
Поднимая Творца над безмолвьем подлунного мира,
Лишь аккорд отзвучал – уж греховную душу о снег.

О его остроту посинелостью старческих жил,
Чтоб не дай-то, Господь, обездвижив сомнением очи,
Обуять тишину не своих сентябрей, среди ночи,
А потом уж и льдом, непроснувшихся заводей, в ил.

Чтобы снова чрез век, иль поможет коль небо, чрез миг,
Пусть не в явь, а во сне средь златых и оранжевых листьев,   
Повстречаться с тобой – Талисманом Магических Истин,
На страницах своих о тебе ненаписанных книг.


Рецензии