Печаль стечет до донца

Когда вдруг, что то душу затревожит,
То музыка спасет, или с палитрой кисть.
Умиротворение  вернется,  равновесие.
Вновь оживешь, захочется  любить.

Играй! Будь то рояль, иль скрипка.
Шопена вальс плывет..., романс звучит...
Стекает с грезами печаль до донца...
Ты в сказочное царство станешь плыть.

А может быть напишешь  море -
Волна рокочет и бежит к ногам..
Не бойся!  Пусть  она  омоет,
В пучину унесет  ненужный хлам.

Живи!  Люби! Иди навстречу солнцу.
Ты сильная! Все сможешь пережить.
Вновь полюби, так, чтоб до дрожи!
Живи сегодня. Перестань хандрить!
    3.01.2019г


Рецензии
Замечательное творение! Понравилось прочтение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.06.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.