Заблудилась зима...

Заблудилась зима,
Не летят снегири
Не летают снежинки красивые

Не метёт ветер снег,
Накрывая холмы расписные...

Не морозит январь-
Нет купели во льду...

Вырубая из льда, как окошко...
Люди прыгали в воду
В Крещенские дни
Удивляясь погоде немножко...

Удивляет погода
Сейчас нас теплом...
Удивляет...И что же поделать?
И хочется бабу слепить
Нам с метлой,
Но надо снежинки ведь сделать...

Нарежем из ваты,салфеток, бумаги...
Снежинки резные, красивые...
И думаем всё же пойдёт белый снег
И будут снежинки простые...

И будут снежинки опять удивлять
Своими резными узорами,
А люди подумают "Зачем же менять
Климат на тропики - новый"
       28.12.17.


Рецензии