Прожитые годы морщинками легли...

Прожитые годы морщинками легли,
Оставив отпечатки радости, беды...
Серебром украсила волосы печаль,
Часть судьбы ушедшей нам немного жаль.


Взгляд усталый смотрит, не моргая вдаль,
Притупила остроту старости вуаль...
Венами исчерчены руки стариков,
Речь уже спокойна и всё меньше слов.


Опустились плечи к матушке земле,
И всё чаще мысли о прожитой судьбе...
Бегут воспоминания прерывистой строкой,
Даря душе уставшей заряд тепла, покой.


Отброшены печали, осознанно давно,
Что счастье в жизни есть и всем оно дано...
Только порой сложно бывает рассмотреть
Счастье под вуалью несбывшихся надежд.


Подводится всё чаще дням прожитым итог,
И выводы о жизни, что смог, а что не смог?
Дай Бог, чтоб на закате всех пройденных дорог
Никто вам причинить больше боль не смог!


Татьяна Добрая


Рецензии