Вальс цветов

Вальс цветов. Кружатся пары.
Капельмейстером рассвет,
Вдохновенный, лучезарный,
Под ногами не паркет.

Бриллианты в росных травах,
Погасили звёзды свет.
Проплыла ромашка павой,
Не заметив первоцвет.

В лёгких шлейфах незабудки,
Колокольчики-пажи,
И свободной нет минутки:
– Вы прелестно хороши.

Подарите снова танец.
Не устали вы ничуть…
Полыхает щёк румянец,
Наполняет счастье грудь.

– Только дайте отдышаться.
Разве можно устоять.
И на плечи вновь ложится
Рук горячая печать.

Одуванчики, фиалки.
Жук сердитый брадобрей
Не пустил на бал букашек,
Воцарившись у дверей.

Вальс цветов. Струится речка,
Камыши вновь в стороне.
Нет свободного местечка
В этой сказочной стране.



Фото из Интернета


Рецензии
Очень красивое, образное, лёгкое стихотворение!

Марина Быстрова-Докс   24.11.2021 20:36     Заявить о нарушении
Танцы - они всегда слегка легкомысленны...

Людмила Ревенко   28.11.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.