Рождественский сочельник

           Семье Байдалиных

Кто бы вирши мои переложил на ноты?
Хоть в сочельник Рождественский их распеваю
И по милости Божьей, великим щедротам
На вечерний концерт
Втайне вас приглашаю:

- Проходите сюда, Ярослав и София!
Вот вам свечи - себя освятите в светелке.
Будьте кротки, как голуби, Дева Мария
Даст к Себе прикоснуться
В вертепе под елкой.

Сорок дней вы в семье ожидали Младенца.
Наконец завтра в полночь Он должен родиться.
И постелет Ему в колыбель Матерь сЕнце.
Средь овечек и коз
Стоит нам прослезиться...

Но поскольку вам слезки не вызвать однако,
То примите от крестной звезду Вифлеема.
По молитвам когда-то крестился ваш папа,
Адамантами* слезы
Горят у купели...

* бриллианты


Рецензии
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло Открытое.21.4

Иосиф Арабаджи   03.01.2019 10:05     Заявить о нарушении