Чтоб не меркло к тебе влеченье...

Как люблю я твой плач и смех!
И когда ты «горишь» от гнева...
Ты - погодный мой неуспех,
Буйный ветер сродни припева!

Брови-бесы, особа - стать,
И чувствительность к вкусам, звукам,
Мне б в волнение всё принять!
Эти родинки с лженаукой...

Россыпь их - как судьбы печать,
Мне напомнят, как звёздно небо:
Я созвездия изучать
На тебе буду ночью - слепо...

Глаза, губы, вкус апельсин -
Носишь гордо его на коже.
Звонкость льётся как пелерин:
От смущения и до дрожи...

Эти волосы - твой каприз -
Вальса Штрауса вдохновенье!
Водопадом струятся вниз,
В полотно превращая зренье...

Как люблю я, когда душой,
В биотоках и алгоритмах,
Приручая, ты шепчешь: «Мой!»
И в неистовых гладишь ритмах.

...Носишь серьги под цвет кольца,
Подгоняя под настроенье...
Воду б пить с твоего лица,
Чтоб не меркло к тебе влеченье!..


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.