Опустошение

http://www.stihi.ru/2013/11/04/10465

Мы живём в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое…
Э. Галеано

Не ведать нам душевного покоя,
Ни после нашей смерти, ни сейчас,
Ведь всё уходит самое святое,   
Всё самое кристальное из нас.
Помешаны на сказочном богатстве,
Духовностью уже не удивить,   
Всё реже вспоминается о братстве,
Всё меньше получается любить.
Как мыши, расселяемся по норам,
На дверь, поставив кодовый замок,
И никаким не вызволить измором
Бетоном замурованный мирок.
Повсюду самодуры и тираны,
Упала жизнь до жалкого нуля,
Но терпят их намоленные храмы,
Но носит их страдальная Земля.
Отчаянно Небесный покровитель
Теплом любви надеется отмыть
Бесславные следы кровопролитий,
Да слёзно так, что хочется завыть.
И распиная мир, и волком воя,
Нам прилетает пулей пара фраз,
Как всё уходит самое святое,
Всё самое кристальное из нас!..

03.01.19

Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо, Ириш! Крепко, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   08.08.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Удачи! )

Ирина Бракман   09.08.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.