Привал

У каждого лица на свете есть места,
К которым тянутся желанием проститься —
Святая простота, но память их чиста,
И к вечным ценностям возможно причаститься.

     Чистые поля, берёзовые рощи —
     Нет деревьев и родней, и проще.
     Чистые поля —трудов больших итог,
     Лишь стоит у края одинокий стог.

И ты пришла туда, где сохранился след —
Остатки добрых дел и бренные останки,
Отсюда ты ушла туда, где счастья нет,
Скитаясь по стране подобием цыганки.

Здесь воздух, чистый снег, в Привальном есть места,
Где тишь да гладь вокруг и можно помолиться.
Здесь воплотилась беспокойная мечта,
И срок пришёл — привал, пора остановиться.

        3 января 2019 года,
        Омск, Азовский р-н.


Рецензии