Глаза

Не верьте никогда
пустым словам ,
они сияют фейерверком,
а верьте лишь глазам,
они к душе откроют дверцы!
Глаза любимых и врага,
глаза льстеца и упыря
столь разными бывают :
в глазах любимых цветут сады
и радугой тройною расцветают ,
в глазах врага чернеет ночь,
и угли красные сжигают. ..
Страшней всего взгляд упыря,
в нем бездна , уходящая воронкой
в склеп Люцифера на цепи,
там пустота и гул внутри.

Глаза, глаза !
Понуря взгляд ,
бредем усталыми слепцами,
и только фары нас слепят
машин,несущихся рядами.
Глаза машин. ..
Мы к ним привыкли,
принимаем холодный
люминесцентный взгляд.

Но знаю я глаза твои ,
в них доброта, любовь
с надрывом трепетным живёт
и,как ребенок, сказку ждёт,
и солнце в тех глазах мерцает!

24.12.2018 г.


Рецензии