Критика праздников

 

Мы что-то Новый год встречаем,
увы, без творческих тенденций.
Не вечны прежних фильмов чары.
И где находки в мире сердца?

Ремейки – пошлые, досужие.
И кризис праздников отчётлив.
Есть в сфере ренессанс оружия.
И кто им - не запечатлённый?

«Сармат», «Кинжал» ли, «Пересвет» -
как партитура чисел Маха.
В искусстве должен быть ответ
прекрасный, с силою гуманной.

Пока что мультики счастливый
настрой без сбоя всем дают,
достойны «Оскара» без липы
как человечности уют.

Для истины вот что со вздохом
обозреваем с «Оливье»…
и химиков «икры» бы грохнуть.
И тост не видится длинней:

За мир везде, где есть война,
и знает дух ориентиры,
в окопах смыслы все храня,
когда нет рамок для эфира.
      -----     .    -----


Рецензии
Уже давно не отмечаю новый год
а в этот раз и траур не позволил

Гриша Воскресеновский   03.01.2019 22:48     Заявить о нарушении