октябрьская метель

Тогда октябрьская метель

воронкою  кружила листья,

и он стоял у входа в дверь

и выбор сделать не решился:

уйти совсем, вернуться вновь,

забыть ее или остаться...

Она же тихо: нужно развенчаться;

тебя, как прежде, я люблю,

но мукой стали эти чувства,

они терзают, в сердце бьют,

уйди совсем, меня забудь:

я  наваждение, сон, я  - боль,

моя любовь — обман пустой!

Тогда октябрьская метель

воронкою  кружила листья,

он хлопнул дверью и ушел,

она застыла в горе льдистом.


19.11.2018 г.


Рецензии