Рождество и рождение

              Рождественская радость не прекращается никогда,
                она внутри у каждой матери.


Может, нежность прольётся весенним дождём.
Может, снежною дымкой всё скроет окрест.
Часто женщина что-то особое ждёт,
Но обычно - таинственный свой благовест.
Каждой ангел приносит свой миг торжества,
Обрывая обыденной жизни покой.
И когда наступает момент рождества,
Небеса разверзаются над головой.
И врачи у кровати, как будто Цари,
А свет лампы - как нимба небесного блик.
И врывается в марево новой зари
Торжествующе-новый младенческий крик.


Рецензии