Октябрьская хмарь

Солнце устало,
              ушло отдыхать.
Небо покрыла
              октябрьская хмарь.
Черные тучи
              над самой землей
Грозно повисли
              в молчанье немом.
Будь ты неладна,
              октябрьская хмарь!
Сердце мое
              одолела печаль.
Сердце не плачет,
              в сердце пожар…
Осень несчастий -
              черная  вуаль…
Девственный снег,
                чист, как хрусталь,
Жду твой приход:
                землю укрась!
Снежным покровом
                душу спаси
От черноты  и  нелюбви.


20.10.2018 г.


Рецензии