В мире Муз

Печален Мельпоменщик, словно Гамлет гибнущий на сцене,
Каллиопист задумчив, алхимичен и зело эпичен,
А Клиоман весь пафосен, как идол рока на измене,
Я ж весь осплинен, грустен, аки публицист трагичен.
Пусть жизнь моя – сюжет прекрасной хохотушки Талии,
Я, видно, палик – сын её подземный – тёмный и сернистый –
Весь звёздно-Ураничен, словно мафия Италии
И выбрал Клио путь в историю неблизкий и тернистый.
Пусть веселит вас нежная, приятная Эвтерпа,
И наслаждение дарит легкоступная красотка Терпсихора,
Я буду лезть к вершине и катить свой камень, с улыбкой шерпа –
Сизифов камень злобы, дури, пустозвонности, позора.


Рецензии