Дождь кукольный

Фото: https://babiki.ru/contest/20/view/3668/

Мне снился сегодня сон,
где падали куклы с неба.
Земли притяженье – закон,
их здесь укрывало снегом…
 

Но было не холодно им.
Стеклянные чашечки с чаем,
под небом во всю голубым,
меж ними кружились нечаянно.
 

И следом за куклами вниз –
торжественно, медленно-медленно,
чтоб капли «себя» не пролив,
согреть этих куколок ветреных…
 

Быстрее собрать мне хотелось
все чашки и кукол – принцесс.
Наряд рассмотреть не терпелось,
и так захватил сей процесс…
 

Пока собирала – взрослела:
малышка, потом – подросла.
Дождь кукольный – шёл всё сильнее,
глаз-зеркал глубина – всё куда-то влекла…
2019-01-01*А.В.


Рецензии