Первый день Нового Года

Январь. Первый день,какое утро!
Народ идёт совсем не шустро.
Красивый  первый наш  денек,
Летит с небес белый снежок.

Вновь землю быстро побелил,
Народ его за это благодарил.
Красиво в городе вновь чисто,
Всё засверкало так лучисто.

Снежинки отражая свет,
С утра начали свой разбег.
Деревья кружевом покрыли
И Землю всю посеребрили.

Прекрасный тёплый зимний день
На лыжах прокатиться нам не лень.
По парку прогуляться,на каток сходить
Или по городу спокойно побродить.

Люблю я первый день в году.
Когда с любимым рядышком иду,
Я слышу под ногами хруст снежка,
Вокруг нас  окружает  такая красота.

Вдыхаешь воздух чистый,свежий,
Как хорошо…ты безмятежный.
Да красота умеет успокоить
И отдых для души устроить.

А праздник продолжается,
Народ весь развлекается.
Гуляют взрослые и дети,слышен смех,
Аттракционы, приглашают всех.

Детишек Дед Морозы развлекают,
Играют, соревнуются,стихи читают.
Снежок идет,скамейки запорошил,
На щеки,на ресницы падает хороший.

Но только прикоснётся к тебе-тает,
Он память о денечке оставляет.
Ты первый день красив у января,
Не хочется совсем и отпускать тебя!!!


Рецензии
Галиночка-благодарю за стих зимний!
Хорошо детям зимой-Дед Мороз их веселит.
Кататься с горки ледяной-народ всегда шутит.
Самого доброго настроения и вдохновения желаю!!!
***
С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Валентина Болдина   04.01.2019 16:18     Заявить о нарушении
Валя,благодарю за отзыв и прекрасный экспромт.Спасибо за пожелания.С теплом!

Галина Чурсанова   04.01.2019 18:01   Заявить о нарушении
Спасибо-Солнышко и тебе всех благ желаю!
Самого доброго субботнего утра и настроения!!!
***
С уважением и теплом-обнимаю.

Валентина Болдина   05.01.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.