Сноуборд

Корпус  вправо. Ножкой – влево.
Финтанул  на  пятке  ось!
Замелькало, загремело
И  навстречу  понеслось.
Дробно бьется  по  коленкам.
Ветер сдавленный  свистит,
А в  глазах одни моменты
От  летающей  доски.
Чуть расслабился  в  движеньях, -
Кочка  вырвала  доску
 И  стремительно  паденье
Вниз,  по  снежному  песку.
Бомбой  врезался  по  склону,
Взрывом  поднял  всё подряд,
Как от выстрела – сраженный
Кувыркается  снаряд.
Замер  склон.  В снегу  забитый
Метров  сорок  пролетел…
Но  живой,  помятый, битый, -
Ты же  сам  того  хотел.
Распрямился, отряхнулся,
Удивился на  лету,
И опять  вперёд  рванулся
В эту  чудо – красоту.
«Пухлячек»  удары  гасит.
Плавно  задница  плывет.
А пихтач  дорогу  застит,
К  приключениям  зовет.
Меж стволов,  кустов  лохматых,
Мимо!  В  снежную  косу.
Улетают  вниз  ребята,
Словно  чертики  в  лесу.
Друг за  другом.  Не боятся.
Я за  них  безмерно  горд.
Научились управляться.
Выручает  сноуборд.
С  «крутяка»  слетаем  лихо.
Сноуборд  несет  вперед…
Вот и  всё. Подъемник. Тихо.
Пестрый топчется  народ.
Я  ещё  хочу  кататься!
Воздух горный буду пить.
Это счастье! Точно, Братцы!
Вихри  снежные  крутить.
Рядом  стройные  подружки.
Слышу:  -Посмотри-ка, Свет!-
-Ни фига себе, игрушки!
На  доске  гоняет  дед!
2019-01-03


Рецензии
Весёленький репортаж на лету!И молодым наука!Классно, Женя!

Валентина Осипенко   19.01.2021 21:31     Заявить о нарушении
ПРивет, Валентина! Здоровья и бодрости!!!

Евгений Лебедев 7   20.01.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.