Имя твоё...

К.Л. посвящается

Напишу в новогодней записке,
Как желание Имя твоё,
Ты уходишь всегда по-английски,
Бесконечной дорогой стихов.

Устремленный к тебе и влюбленный,
Вдохновленный, голодный как зверь,
Намекаю в стихах утонченно:
"В то, что я адекватен, не верь!"

Знай, меня ослепившая светом,
Как же манит священный пожар.
Откровением стань для поэта,
Океаны мои поджигай.

Когда слышу мелодию голоса,
И в моменты, когда ты молчишь,
Хочу взять тебя жадно, бессовестно,
Словно варвар берущий Париж!

Как планета недавно открытая,
На окраине дивной Звезды,
Я брожу эллиптичной орбитою,
Постигаю твои рубежи.

Завершив, все труды над ошибками,
Возвращаюсь, не хочешь - не жди,
Ведь кому-то попытки все пытками,
Ну, а кто-то не в силах остыть.

Гравитация или ирония,
Запоздавший осенний гормон,
Астрология и анатомия,
Объяснят, почему я влюблен.

И зачем я теряющий голову?
Я, и так не большого ума.
Ты зови, если вдруг станет холодно,
Впрочем, все понимаешь сама.

Напишу в новогодней записке,
Как желание Имя твоё,
Ты приходишь всегда по-английски
Бесконечной дорогой стихов.


Рецензии