Случайно принесённые слова...

Случайно принесённые слова,
Блеснули в мусоре досужем интернета.
Вцепились вирусом. И пульс и голова,
И запершила в горле память эта.

Как ветерком весенним вдоль стены
С ещё заиндевелою отмосткой.
Слова напомнили, какими были мы,
Как простужались трепетно и просто.

До слёз от счастья, до смешных соплей
Болели светлой сладостною болью.
На лоб горячий дул хмельной апрель
И заражал нас острою любовью.

И мы раскутанные маялись в бреду,
В пространстве томном, радостно-зелёном.
Была весна в запамятном году.
А тут от слов повеяло и вспомнил.

Казалось всё возможным и простым,
Улыбка лица хмурила прохожим,
Когда был год до дрожи молодым
И сок берёзовый бурлил под тонкой кожей.

Когда так важен был и каждый оборот
И каждое оброненное слово
Капелью билось ночи напролёт
В счастливом состоянии больного.

Свежо и чутко, странно так, чудн'о.
Ах как же сладко мы тогда болели!
Диагнозом тогда разрешено
Нам было всё в лучащемся апреле...


Рецензии