Ливни, солнце и февраля часы

Нескончаемые ливни в феврале
Ровно в два часа дня не льют.
Открывается красочный карнавал
В честь покровителя Бога-Солнце.
Тяжёлые облака как по команде
Уступают место лучам солнца.
Небесные божества на твердыне
Спускаются к своим поклонникам.
Яркий праздник, пиршество красок
Сказочная феерия перьев, танцы.
Словно махом волшебной палочки
Лучезарны улицы, лица и улыбки.
Ах карнавал, карнавал, карнавал
Насыщенные краски, обилие ритма.
Сняты маски горя, беды, нищеты..
Хоть на денёк и все люди в радости.
Солнце забирает свои сытные лучи
И месяца февраля считанные часы.
Вновь обрушивается холодный ливень
Закрывают тенью тучи колесо солнца.
Колесница ее утопла в мокрых облаках
Хоть на часы сияя светом колеса твердь.
Опорой колеснице стали счастье людей
Выделенное из нутра любовью, весельем.

03.01.19 07.45


Рецензии