Шарик воздушный

Шарик на ниточке - в синь несусветную
Я поднимаюсь.
Мир, разделенный на мелкие клеточки,
С ним попрощаюсь.
В клеточке первой трамвай позолоченный -
Номер "пятёрка",
В нём я катался под дождиком солнечным
С горки и в горку.
В клеточке рядом - на парковой просеке
Осень печальна.
Кошка на лавочке, бабушка с зонтиком
В дымке хрустальной.
Диагонально на клеточке слева -
Яркая стайка.
В мёрзлой рябине на ветках расселась
В розовых майках.
Справа, рядов через десять, в квадратике -
В луже кораблик,
Смело плывёт по весенней акватике
С надписью "Зяблик".
Я не навечно, я в отпуске свадебном -
Но понарошку.
Смело взлетаю , крутясь безалаберно
Прямо к окошку.
И, зацепившись за решеть балконную,
Неба седьмого
Я расцветаю улыбкой влюблённою,
Робкой немного.


Рецензии