***

Тише!
Послушай!
Слышишь?
Ночью все кошки - мыши.
Ночью все кошки
Вошкаются
Где-то в небесной крыше.
Ночью
Все кошки -
Сверхточные,
Беспозвоночные,
Прочные
Щетки,
Заочно -
Спасатели
Труб водосточных.
Ночью все кошки -
Вмятины,
Ссадины,
На городском асфальте, но,
Кошки всегда -
Непрошенные.
Кошки -
Всегда не кстати.
Хватит.
К чертовой матери
Кошек!
Поговорим
О предательствах и предателях.
Впрочем,
Ночью
Все кошки - пестрые
Иудины сестры
И братья.
Да. Совершенно точно -
Кошки всегда не кстати.
Кошки, они -
Мореплаватели
Между хозяйских кроватей.
Ночью все кошки - пятна
На поднебесном блюде.
С кошками все понятно.
Ночью все кошки -
Люди.


Рецензии