Проклятая любовь

Их сердца забились в одночасье,
С первой улыбки, с одного взгляда.
Но ждало лишь большое несчастье,
Ведь любовь им будет хуже яда.

В ту ночь в церкви погасли свечи,
Она легонько к нему губами прикоснулась.
Но о чувствах не могло быть и речи,
Их свиданье проклятием обернулось.

Святой отец в неё был влюблён,
И постоянно об этом говорил.
Его разум стал словно опьянён,
Но отказ он получил.

Не в силах этого стерпеть,
Когда их в объятиях поймал.
От гнева слова успел пропеть,
Проклятие на эту парочку послал.

Злые чары навек их коснулись,
Лишь свечи у икон зажглись.
Но ангелы света с небес улыбнулись,
Их сердца влюблены остались.

Они тянулись друг другу изо всех сил,
Дабы злое проклятье победить.
Каждый из них лишь Бога просил,
Что бы могли они как прежде любить.

И добро победило – уста их слились,
Злые чары навек рассыпались в прах.
Их сердца сильнее от чувств зажглись,
А святого отца постиг полный крах.

Чёрным вороном ввысь он взлетел,
Но в пике его крылья сложились.
До самого солнце взлететь он хотел,
Но перья его воспламенились.
(Под музыку песни группы Кипелов – Власть Огня)


Рецензии
Стих имеет смысл....Но рифма какая то натянутая,угловатая...Вы не находите ? И любовь-это Бог...Разве она бывает проклятой ??? По крайней мере для тех, кто реально любит ??

Лунныйкотище   23.01.2019 11:10     Заявить о нарушении
Соглашусь только про рифму - я писал этот стих специально под музыку группы Кипелов - Власть Огня. Поэтому и пришлось так слова ставить. А про любовь и Бога.... Любовь бывает настоящая, навязчивая, а бывает проклятая. Этот смысл я и хотел изложить в данном тексте.

Андрей Кожемяко 2   23.01.2019 18:04   Заявить о нарушении