Глупое желание

Проснулся  утром с глупым я желанием,
Тебя хотя б немного подразнить;
Не посылать два дня тебе послания,
И двое суток вовсе не звонить.

Я строг, я выдержан, к себе всегда суров,
Дисциплинирован, как в школе, на пять баллов.
И весь набор тебе сопливых слов
В себе храню. Во что бы то ни стало.

Злорадствую. Тебя заволновало,
Что друг тебе так долго не звонит?
Что до тебя ему и дело мало,
Что придаёт себе суровый вид?

Что твёрд и недоступен, как кремень,
Такие мужики сегодня в моде.
Но отчего он перепутал ночь и день
И сутки себе место не находит.

И что в итоге? Сорванная маска
Сурового героя возле ног.
Как всё же не хватает людям ласки,
О, как же без тебя я одинок.

Ты приняла моё молчание за шутку,
Твой телефон предательски молчит.
Я просто вычеркнул из жизни нашей сутки,
Которые никто не возместит.


Рецензии
Я на молчание ответила стихами,
К чему моё напрасно сердце волновать?
На сутки целые засыпана снегами,
Без маски, сударь мой, извольте их читать.👍😘

Лена Ник   03.01.2019 07:51     Заявить о нарушении