Притча Два сердца

Люди кричат, когда ссорятся!
Зачем? Чтоб услышать друг друга.
Два сердца как будто расходятся
Всё дальше и друг, и подруга...

А если люди влюбляются,
Они говорят тихо-тихо...
Два сердца как будто сближаются,
И отдаляется лихо...

Когда раздаётся лишь шепот -
Два сердца сошлись близко-близко.
Их звуки - ручья тихий рокот,
Лишь шелест цветущих ирисов.

И тут возникает Любовь...
Здесь шелеста даже не слышно.
Достаточно взглядов... без слов.
Два сердца - одно! Так уж вышло...


Рецензии