Благодари

За что благодарить судьбу?
За утро, если ты проснулся,
за грёз ночную ворожбу,
в которой сон к тебе вернулся.

За то, что видел в этом сне,
себя другим и не пропащим,
за то, что как в цепном звене,
никто тебя в свой ад не тащит.

Ещё её благодари,
за кофе с ароматом тайны,
что за окошком снегири
и свет залил простор бескрайний.

За то, что дышится легко,
за то, что кажется ушедшим,
за то, что стало далеко,
то, что казалось сумасшедшим.

На благодарность не скупись,
она стократ к тебе вернётся,
и если оборвётся жизнь:
благодари – душа спасётся.


                3.01.19


Рецензии
Дмитрий, здравствуйте. Золотые слова! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.09.2019 08:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Дмитрий Подгорнов   28.09.2019 08:49   Заявить о нарушении