Подснежник

        И. А.  посвящается.               
А в космосе дальнем случилась беда:
Пытаясь узнать, что за кромкою плена,
На землю скользнула под утро звезда:
Здесь дали без края и снег по колено.

Оплавлен сугроб на озябших буграх,
Следы запорошит метелью шальною.
Звезда затерялась надолго в снегах,
Надеясь обратно вернуться весною.

Кончается время холодных тревог,
И первых пичужек скромны голоса.
Ах, чудо земное! Несмелый росток
Из снежного плена летит в небеса.

Бывает, что в сердце ворвется беда,
Земля под ногами у вас пошатнется.
Не лейте слезу: не погасла звезда,
Она затерялась. Весною вернется...






 

 


Рецензии
СВЕТЛЫЙ ПОЗИТИВ!!! Видно, Вы добрый человек!
С уважением и самыми, добрыми светлыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   19.02.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.