Океан, солнце и февральский день

Бушуют волны океана
Бьются об скалы болью
Всё выше водные брызги
Неудержимое буйство.
Заползает могучей медузой
Всё дальше в глубь побережья
Тысячаглазая, тысячарукая она
Жадно грабит песчаные берега.
Цепляет всё в гребни волн
Грехи людей и мусоры за годы
Загребает в объятия невольно
Грязь любующих видом гиганта.
Многодневные атаки языки-волны
Аккуратно моют, утюжат берега
Проводит он генеральную чистку,
Забирая накопившиеся в пучины.
Готовит праздничную свою арену
В честь рыбаков и океанологов,
Художников-маринистов,дарвинга,
Любителям всех жителей океана.
Проходит злость-сокрушимость его
Нескончаемая ярость мощь волн,
Ко второму февралю каждого года
После сновидении просыпается небеса.
В лике неба отражение совершенства
Спокойствие и чистота кроткого океана,
Нежно-бархатное зеркало - гладь воды
Отглаженны от мусора-морщинок берега.
Вновь избранные жрицы, верховные жрецы
Приносят дары со всем народом материка
Насыщают Великих Океан и Солнце ароматами
Любви, желания, песень, танцев, веселья..
Уходят в уединение Бог и Богиня на утро
И снова накапливается останки былой славы
Бредёт тень на третий день по побережью
Мрачным голодом подбирая останки злобно.
Суша остаётся одиноким материком-кораблем
Белые паруса поднимает сиянием полной луны
Попутный ветерок несёт живую любовь в них
В мир материнства цветения и плодоношения.

03.01.19  03.33


Рецензии