Встреча Нового Года со старенькой мамой

В Новый Год мы с тобой поцелуемся,
В Новый Год мы с тобою обнимемся.
Засверкает салют на улице...
Ах, куда ж этот год нас вынесет?..

Ах, куда новый год нас вынесет?
Наша жизнь - как Нева - короткая...
Мы теснее с тобою сдвинемся,
Ах, ты ж мамочка моя, кроткая.

Ты лежишь уж два года на родине,
Возле мамы своей покоишься.
И в теперешней жизни болотине
Лишь во сне, может быть, воротишься...

Лишь во сне, может быть, ты воротишься,
Приобнимешь легонько, чуть пьяного.
Суетишься... смеёшься... заботишься...
Новый Год встретим с мамой заново.


***********

03 янв 2019

СПб


Рецензии