Ты ушла

Ты ушла. Вернее, я выгнал тебя
Из своей головы и хотел быть счастлив.
Вот только судьба, как всегда, любя,
Не даёт позабыть, подливая масла.

Я один. И останусь таким навсегда.
Пишущий мою картину жизни маслом
Явно давно отжил свои года,
И пытается использовать старые краски,

А иначе почему вместо чётких линий
Получается только мазня и пятна.
Словно безрукий гончар лепит глиной.
Словно слепой фотограф ловит кадры.

Вместо пейзажа - трип наркомана.
Вместо холста - моё бренное тело.
Кто-то, обшарив мои карманы,
Вместо денег похитил остатки нервов.

Судьба раз за разом, нацепив усмешку,
Тыкает меня прямо в жизни дилеммы.
В этом безумном марафоне пешки
Лишь один победитель - мои проблемы.

Ты ушла. И, возможно, именно это
Тебя спасло от участи быть погребённой
Под завалом из самого разного бреда.
Согласись, такое себе - в меня быть влюблённой?


Рецензии