Танцует танго тьма ночная...

Танцует танго тьма ночная
Опять, смеясь, вокруг меня.
Секреты все отлично зная,
Что родились при свете дня,

Что выросли в закатной красной
Усталой дымке. Расцвели,
С ночными звёздами согласно –
Для мирно дремлющей Земли.

И бьют во мне, словно фонтаны.
А я – игрушка, инструмент.
Кем захотят они – тем стану.
И я – не я в этот момент.

Какие планы? Разум, где ты? –
Ушёл он в отпуск до утра.
Чтоб я узнала те секреты,
Что мне узнать уже пора.

Чтоб танго танцевала тоже,
Чтоб пела звёздам в унисон.
Чтоб был полёт – и тот возможен,
Пока не кончится мой сон…


Буслова Светлана,
2.01.2019 г.


Рецензии