Узнай, на что ты способен

Ты никогда не узнаешь того,
На что ты готов и способен,
Пока не попробуешь преодолеть
Свой страх и не станешь подобен
Реке, что течёт меж крутых берегов,
Извилистой змейкой струится,
Дорогу пробьёт средь камней-валунов.
Она ж ничего не боится.

Иди и не бойся, попробуй и сделай,
Решайся, не будь тюфяком.
Своими руками Судьбу свою делай,
Во всём разберёшься потом.

Поймёшь, что к чему,
Как и что нужно сделать.
Лишь делать начни поскорей.
Пробейся сквозь тернии, звёзды, коль нужно,
На Свете так много дверей,
В которые сможешь войти ты однажды.
В себя лишь сегодня поверь.

Сначала одну выбирай дверь спокойно.
Войди, научись там всему,
Чему только можно. Бояться не стоит.
Ты скоро поймёшь, почему.

Всё пробуй по Жизни, что Жизнь украшает.
Со страхом не бегай впотьмах.
Скорей оглянись и увидь, что ты сделал,
Чтоб люди сказали все: «Ах!»
Ах, как же красиво,
Ах, как же чудесно
Ты смог сотворить всё вокруг.
И распустились цветы повсеместно.
Так оглянись же, мой друг.

Увидь Красот. Это ты её создал.
Лишь ты, а не кто-то другой.
Поверишь, проверишь и сам убедишься,
Что стал ты немного иной.

Всё было в тебе, только в это не верил.
В тебе было всё и всегда.
Желаю теперь эту Веру по Жизни
Тебе не терять никогда!

15.10.2018


Рецензии