Аркадиям

Жизнь так устроена, что людей сводят потери.
Гаснут ярчайшие звезды во всей мириаде.
Здесь, не позволив Люфтваффе добраться до цели,
Пал в сорок первом пилот неизвестный Аркадий.

Незаменимых, увы, очень мало на свете,
Кто за идею – горой, а не прибыли ради.
В шаге от четверти планов длиною в столетье
Вел мотоцикл к мечте младший Дымов Аркадий.

Горечь разлук неизбывной покажется, может.
Небо порой против шерсти – во благо нас гладит.
Млад, поклонись седине и морщинам на коже –
Сына идеи несет старший Дымов Аркадий.

Всё во вселенной находит своё продолженье.
В сердце – пацан, а детишки уже кличут дядей.
Верю, что, назван в честь тезок великих свершений,
Где-то на свете растет их достойный Аркадий.



                Зарайск, январь 2019


Рецензии