Мощеная улица города

Не светящие фонари
висящие на столбе,
неорусский декор
для сердца больного мил,
с рюкзаком за спиною -
неспешно иду к тебе,
но есть препона одна -
объективный мир.
Он
как дразнящий тело зуд,
на меня напустил
свой свербящий навет,
гляди "твои ноги
по улице не идут",
мол "улицы милой -
нет".
Но я далее шел,
щеками ловя лучи,
я ступал по мощеной дороге
не веря в его обман,
но что-то шептало,
что я дома сижу
в тиши,
а дорога - химера,
и в духе, увы, дурман.
И что ты за углом
не стоишь у окна,
шторы подвинув -
цвета хвойного скипидара,
и что нет за спиною
книжного рюкзака,
и что нет под ногами
мощеного тротуара.


Рецензии