Новогоднее

Мы перестали удивляться в этом мире.
Идем дорогой пыльной и бесцветной.
Влачим существованье на шарнире,
Удерживаясь на канве сюжетной.

Мы ко всему так быстро привыкаем.
Бежим вперед, ног под собой не чуя.
А настоящее из пальцев утекает
И падает на землю неживую.

И хочется на миг остановиться,
Взглянуть на небо, улыбнуться тучам,
Взмахнуть руками и умчаться к птицам,
Иль ивам уподобиться плакучим.

И словно дождь, упавший на дорогу,
Я разлечусь улыбками по свету,
И душу каждую я буду понемногу
Раскрашивать в цветные краски лета…

Пускай зима… И снег метет, и  вьюга…
И под окном разбитая машина…
И тишина… Вся вымерла округа…
И на столе завяли мандарины…

Но солнце выйдет из сугробов снежных,
Усыпанных небесными звездАми.
И мы поверим в чудо, как и прежде,
И новый мир откроется пред нами.

2.01.2019


Рецензии