Утренняя Звезда

В рассветной синеве светлеющего утра,
Ещё горит Звезда и холод ночи льёт,
Её зелёный свет с приправой перламутра,
С туманом по траве в овражины течёт.

Ещё искрится стынь тускнеющей Мерцаны,
Как бусины висят росинки на траве,
Вот-вот и горизонт багряно-красным станет,
И побежит рассвет волною по Земле.

Ещё минуты две… Звезду уж еле видно -
Прощальный яркий всплеск и канула в рассвет,
Желанье б загадать, да не успел - обидно,
Всё, что сказать хотел, унёс злачёный свет.

Когда остынет день и поползёт за город,
И Солнце за собой потянет горизонт,
Взойдёт Звезда опять и свой зелёный холод,
На травы и леса туманом разольёт.

Сияет в небесах зеленая Мерцана -
То с вечера горит, то утром серебрит,
Кому не даст уснуть, кого разбудит рано,
Кому-то просто так - как звёздочка блестит.

© Первослав


Рецензии