Полнолунье декабря

Полнолунье декабря.

Финал луны декабрь встречает
В кругу лимонных фонарей.
Он ничего не обещает
И никого не замечает
В ладонях стылых площадей.

Проходит поступью ленивой
В лимонном свете черный кот.
Луна сейчас нетороплива.
Зима идёт сквозь ночь уныло.
И тени падают курсивом
Под новый год.

Так хочется под вечер чуда,
И ты спешишь к себе домой.
Кусает нос внутри простуда,
Метель толкает в грудь (паскуда! Ведь здесь бы надо по прямой!)

Начать с финала как с начала.
Лимоном тлеют фонари.
И что ты там ни говори,
Луна тебе не обещала.
Ни вдохновенья, ни любви.


Рецензии