Девочка с хаски

Девочка с хаски.

Месяц, цукат на творожный коржик,
Дарит неонам неновым свет.
Сотня спешащих домой прохожих
Путает сотне прохожих след.

Ёль настороженно смотрит в небо.
Близится ужин. Обед, прости.
Снежную башню кубиков Лего
Тянет потрогать и унести.

Девочка гладит собачку хаски.
Дула зрачок в голубом стекле
Смотрит из дыр белоснежной маски,
Что-то наметив в сырой золе.

И ночью густой всем прохожим снится,
В ответ на ужин, согревший живот,
Как коржик хватает хмурая птица
И девочке с хаски нежно несёт.


Рецензии