Белая птица

из раннего
Небо лазурью искрится,
Нежно алеет восток,
Белая, белая птица
Мой посетила чертог.
И на нее полюбуюсь
Вот предо мною сидит,
В жизни не видел такую,
Ангелом с ветки глядит.
Синим, пленительным взором
На  бок головку склонив,
Смотрит она без укора..
Стройный, чудесный мотив,
Робкой прелестницы милой
Вдруг  зазвучал из груди,
Песней с неведомой силой,
Пела она: «И – ри – ри»
Я в упоении слушал,
Волны напевов ее,
Волны нахлынули в душу
Сонмом лесных соловьев,
И мой чертог осветился
Искрами божьей любви,
Белая, белая птица
Душу мою напои..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.