В сочельник

Стучит веткою рябинка
В мою неласковую дверь.
Звучит старая пластинка
И на душе моей метель.

"Ой, мороз, не морозь меня..."
Слышится с пластинки
И летят в окно звеня
Хрустальные снежинки!

Вьюга водит хороводы
Под звуки звездного оркестра
И по кромке небосвода
Уносит меня снова в детство.

В лунном свете серебрится
Ель мохнатая в сочельник.
Будет сердце веселиться
Хоть в этот вечер я отшельник.

И по заснеженной тропинке
В храм иду я в Рождество.
Вслед кивнула мне рябинка,
Роняя с веток серебро.


Рецензии