Скажи мне

Несмятую постель обнимет луч зари,
Ты был когда-то всем, отныне- раб любви.
Галактики стремлений смешались в карусель.
Привязанность - забвение. Она- твой страшный плен.

Проснёшься. Руки к небу. Огни пустынных глаз.
Ты только встал, но тонешь. И это в первый раз.
Вот выход на природу, вот книги, вот кино.
Но для тебя всё тоже: что люди, что окно.

Уходишь ночью в омут. Сжимаешь пальцы в боль.
Зачем себя теряешь и говоришь: "постой"?
Зачем пылает пламя и душно от тоски,
На что твоё учение, когда ты рвёшь виски.

Напомнит музыка слова, пространство вдруг сразив ладонью,
И ты ей дышишь. Ты мертва. И тело всё покрылось солью.
Солёные губы, солёные раны, солёные слёзы души.
Почему так плохо и в тоже время ты рада? Для кого этот пепел мечты?

Не истерзанная, но из воздуха. Ты одна из миллионов лиц.
Я не знаю твоей души возможностей. Я не видела её границ.
Шёпот голоса, разум в конвульсиях. Ты идёшь где-то не со мной.
Я бы просто хотела быть познанной. Познанной просто собой.

Снова краски и вновь ирония. Не сойди со своего пути.
У нас не будет с тобой истории, остальное всё сказки лжи.
Но я чувствую. Задыхаюсь. Мою грудь рвёт стая собак.
Мне с тобою никак. Пытаюсь, я убить этот жаждущий мрак.

Ты не чувствуешь. Ты не думаешь. Говорю я тихо: "дурак".
Скажи мне честно и ясно,
Я забуду тебя в своих снах...


Рецензии