Жизнь напрокат

Все, что дано нам, дано напрокат,
Все вещи материального мира,
Не видя света, бредем наугад,
Автомобиль, дача, квартира.
Все это, увы, с собой не забрать
По ту сторону мира
И даже тело свое не сможешь ты взять,
Увы, оно станет пылью.
Душа вместе с духом уйдет в сферы звезд,
А тело останется тлеть,
Когда осознаешь весь этот путь,
Поймешь – нужно просто гореть.
Ведь все, на что ты тратил года,
Не более чем мишура,
Поверь в свободу, открой глаза,
Пойми, жизнь не просто игра.
Здесь каждый имеет свой удел,
Свой предначертанный путь,
Открой сердце для славных дел,
Не позволяй себе утонуть.
И в то же мгновение, словно прозрев,
Почувствуешь некую связь
Судьбы мира с судьбой своей,
Вплетенной в бесконечную вязь.

02.12.2018
Киров


Рецензии