СОН

За окном зябко и сыро,
Девятнадцатое ноября,
Скоро начнутся метели
Декабря, января, февраля.
Мокрый снег ложится
Ровным слоем на сухую листву,
Может быть мне все это снится
Или все-таки наяву
По тропе шагает прохожий,
Он один средь просторов зимы,
На меня так странно похожий,
А быть может, я – это мы?
Он один идет по тропинке,
Освещенной двумя фонарями,
А за окнами тают снежинки,
Как пространства меж городских зданий.
Я стаю среди комнаты тусклой
И смотрю сквозь него на себя
И в этот миг понимаю,
Что этот человек - я.
Это я не лучше, не хуже
Того, кто живет во мне,
А снег мерно падает в лужи,
Я проснулся, все было во сне.
19.11.2018
Киров


Рецензии