Я ПЬЮ

Я пью за морок столицы,
За мой двадцать первый век.
Я пью за русские лица,
Я пью за октябрьский снег.
Я пью за Христа и Аллаха,
За Конфуция, Будду и Шиву,
Я пью за столетия страха,
Я пью за родную Россию.
Я пью за грязный народ,
Что тонет в своей же крови,
За тех, кто с верой пойдет
Сквозь бездну к великой любви,
За тех, кто, не чувствуя страха,
Сразится с крылатым драконом
Что смотрит из сизого мрака,
Отражаясь в экране айфона.
Я пью дешевую дрянь,
Головой упираясь в вечность,
За окном предрассветная рань,
Прорубаю окно в бесконечность.

18.10.2018
Киров


Рецензии