Я расскажу про Жанну, д, Арк,

В.Л. 3.01.2019 г.

Я расскажу про Жанну, д, Арк,
И все что мне о ней - известно,
Для Вас читатели мои,
Быть может, будет - интересно:

Отец был фермером простым,
А мать - набожной католичкой,
Жила себе в тиши глухой,
Была девчонкой приличной.

Но вот с 12 годков,
С небес пришло для ней знаменье,
Во сне увидела она,
Небесных ангелов виденье.

То, видно, ангелы с небес
Принесли  от Бога весть,
Чтобы несла она,
Французам- благо, англичанам -месть.

И всех английских чужеземцев,
Отправить в Англию родную.
Для этого под Орлеан,
Вела франзуз- мужчин, на битву роковую.

Она вела всех за собой,
Хотя мечом не убивала,
Ну, видно, в армии французов,
Была охранным талисманом,

Стрела коснулась и ее,
У стен родного - Орлеана.
И даже арбалет,
В бедро нанес ей маленькую рану.


Носила знамя впереди,
И  с дипломатами встречалась.
Пыталась кончить их войну,
Но дипломатия не сталась,

Известно всем, хитры они -
Англицки судьи в   лорд -палатах,
И не хотелось им сдаваться,
На милость "девки – дипломата".

И вот попала она в плен,
И отдали в церковную палату.
Церковный суд же обвинил,
Что получала она свыше,
Не письма ангелов святых,
А бесовские вирши.

Вписали даже в приговор,
Что вместо женской котты,
Предпочитала на коне,
Скакать в мужской сюркотте.

Не знали судьи одного,
Для воли Бога все едино,
Послать на землю ангелов,
Иль выбрать девушку без грима!



  Вся советская,  да, и современная психиатрия, в значительной степени была основана на учении К. Маркса, В.И. Ленина, Фейербаха и прочих материалистах. Доказывая, что Жанна была больной, они тем самым пытались убедить себя и других, что Бога нет. А судьи, судившие Жанну, - просто завидовали, говоря современным языком, ее экстрасенсорным способностям (Бог сам выбирает, каким способом повлиять на неразумных и заблудших овец- через сына или пророка, или через простую французскую деревенскую девушку- Жанну). Особенно завидно было толстым, ленивым и нередко порочным папским кардиналам, считавшим себя представителями Бога на земле, но по каким-то причинам обделенным вниманием Бога.









 - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/history/2015/11/14/2771


Рецензии