У камина

Каждый день, как новая надежда,
А вокруг безумия клубок.
И ещё терпелось это прежде,
Но сейчас подкрался холодок.
.
Заморозил всё, что сердце грело,
Что держало на плаву меня.
Знаю, ты такого не хотел бы.
Не хотела этого и я.
.
А теперь я сяду у камина,
От реалий снова отрешусь.
И к огню поближе стул придвину,
И в воспоминанья  погружусь.
.
Мыслей нить скользит поверх сознанья-
Заняты огнём мои глаза.
Все давно забыты притязанья,
Все давно умолкли голоса.
.
Но глаза...Твои глаза я вижу
В  жарких языках огня,
Что в меня вонзились неподвижно.
Ты от них ...освободи меня.


Рецензии