Спящие дворы

В сонном царстве, по дворам,
В пышных шапках снега,
"Автопарк" наш по утрам
Дремлет с томной негой.

И не только утром рано,
А который день подряд
Во дворах машины, странно,
Как на привязи, стоят.

Вот так чудо! Что случилось?
Чародейство, сон-гипноз? -
Тут метель два дня кружилась,
И резвился Дед Мороз...

Уходящий год Собаки
Провожали, как могли:
Где до песен, где до драки,
И встречали год Свиньи.

Наступающего года
Все старались "ублажать":
Стол накрыт свинье в угоду,
Можно хрюкать и визжать.

Веселились и мечтали,
В Новый Год чудес пора.
Свиньям бисеру метали... -
Гром салютов во дворах.

Час волнений, ожиданий
Наконец-то позади...
В супермаркетах скитаний,
Чтоб подарки всем найти.

Ночь и день салатов плен,
Заливных и отбивных...
А второго - дрожь колен,
И усталость от родных.

Спят январские дворы,
Снег периной всё укроет.
Нет в них шумной детворы.
И никто не беспокоит...

       02.01.2019г.


Рецензии